Política de Privacidade

GENUS – POLÍTICA DE PRIVACIDADE NO BRASIL

INTRODUÇÃO

Esta Política de Privacidade explica o que fazemos com seus dados pessoais. Ela descreve como nós coletamos, utilizamos e tratamos seus dados pessoais, e como, ao fazê-lo, cumprimos com nossas obrigações legais. Sua privacidade é importante para nós, e estamos comprometidos em proteger e salvaguardar seus direitos de privacidade e de proteção de dados.

Esta Política de Privacidade se aplica aos dados pessoais de Clientes, Distribuidores, Fornecedores, Candidatos a Emprego, Usuários do Website e outras pessoas cujos dados pessoais podem ser tratados por nós.

Esta Política de Privacidade se aplica aos dados pessoais tratados pela ABS, empresa associada da Genus plc (“Genus” ou “nós”). Para os fins da legislação de proteção de dados aplicável, incluindo, mas não limitado à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei nº 13.709/2014, a “LGPD”) e ao Regulamento Geral de Proteção de Dados (Regulamento UE 2016/679, o “GDPR”). Favor observar que as referências a “Genus” devem ser lidas, no território brasileiro, como “ABS”.

É importante ressaltar que podemos alterar esta Política de Privacidade periodicamente. Por favor, visite esta página se você quiser se manter atualizado, pois qualquer mudança será publicada aqui.

Se você estiver insatisfeito com qualquer aspecto de nossa Política de Privacidade, você pode pedir esclarecimentos ou se opor ao tratamento de seus dados pessoais, quando aplicável, conforme descrito adiante.

Esta Política de Privacidade se aplica somente ao Brasil. Demais países podem abordar a temática de proteção de dados pessoais de maneiras diferentes, já que possuem legislações distintas. Caso tenha interesse, você poderá consultar essa Política de Privacidade em sua versão aplicável ao território europeu, por exemplo. Isto nos permite assegurar que estamos cumprindo todas as normas aplicáveis proteções de privacidade de dados. Para ter acesso às políticas de privacidade da Genus plc (e empresas associadas) em outros países, clique aqui.

Que tipo de dados pessoais coletamos?

DADOS DO CLIENTE: Se você é um Cliente, precisamos coletar e usar certos dados pessoais seus no decorrer da prestação de nossos serviços.

DADOS DO DISTRIBUIDOR: Precisamos de uma pequena quantidade de dados pessoais de indivíduos relevantes de nossos distribuidores para a realização de certos procedimentos e para contato. Se o distribuidor for pessoa física, também precisamos de outras informações pessoais, tais como como seus dados bancários etc, para que possamos pagar pelos serviços que você nos presta.

DADOS DO FORNECEDOR: Precisamos de uma pequena quantidade de dados pessoais de indivíduos relevantes de nossos fornecedores para a realização de certos procedimentos e para contato. Se o fornecedor for pessoa física, também precisamos de outras informações pessoais, tais como seus dados bancários etc, para que possamos pagar pelos serviços que você nos presta.

CANDIDATOS A EMPREGO: Dependendo das circunstâncias relevantes e das leis locais aplicáveis e exigências, podemos coletar certos dados pessoais seus para permitir nosso engajamento em seu processo de recrutamento.

PESSOAS CUJOS DADOS RECEBEMOS DE CANDIDATOS A EMPREGO E DE NOSSA EQUIPE, TAIS COMO CONTATOS PARA REFERÊNCIA E CONTATOS DE EMERGÊNCIA: Solicitamos apenas dados pessoais muito básicos de contato, para que possamos entrar em contato com você, seja para uma referência ou porque você foi listado como um contato de emergência por um de nossos colaboradores.

USUÁRIOS DO WEBSITE: Coletamos uma quantidade limitada de dados pessoais de nossos Usuários do Website que nós utilizamos para nos ajudar a melhorar sua experiência de navegação e para nos ajudar a gerenciar os serviços que aqui prestamos. Isto inclui informações sobre, por exemplo, como você utiliza nosso website, a frequência com que você acessa nosso site, e as vezes em que nosso site é mais popular.

Além disso, precisamos coletar certos dados de registro de acesso, como endereço de IP, número de IMEI e data e hora em que se acessa nossa plataforma. Esses dados são de coleta obrigatória, de acordo com a Lei nº 12.965/2014 (“Marco Civil da Internet”), mas somente serão fornecidos para terceiros com a sua autorização expressa ou por meio de demanda judicial.

Vários dados pessoais coletados são necessários para nos permitir cumprir nossos deveres contratuais para com você ou com outras pessoas. Outros dados pessoais

podem ser simplesmente necessários para assegurar que nosso relacionamento com você não tenha problemas.

Caso você se recuse ao fornecimento de alguns de seus dados pessoais, e dependendo das finalidades do respectivo tratamento, é possível que não sejamos capazes de cumprir com nossas obrigações contratuais ou, em casos extremos, podemos não ser capazes de continuar nossa relação com você.

Como coletamos seus dados pessoais?

DADOS DO CLIENTE: Existem três principais formas de coleta de seus dados pessoais:

1. Diretamente de você; e

2. De terceiros; e

3. De outras fontes limitadas.

DADOS DO DISTRIBUIDOR: Existem três principais formas de coleta de seus dados pessoais:

1. Diretamente de você; e

2. De terceiros; e

3. De outras fontes limitadas.

DADOS DO FORNECEDOR: Coletamos seus dados pessoais durante a vigência da nossa relação comercial com você.

CANDIDATOS DE TRABALHO: Existem três principais formas de coleta de seus dados pessoais:

1. Diretamente de você; e

2. De terceiros; e

3. De outras fontes limitadas.

PESSOAS CUJOS DADOS RECEBEMOS DE NOSSA EQUIPE, TAIS COMO CONTATOS PARA REFERÊNCIA E CONTATOS DE EMERGÊNCIA: Coletamos seus dados pessoais de contato somente quando um de nossos colaboradores te coloca como contato de emergência ou quando um candidato à vaga de emprego te indica como referência no currículo.

USUÁRIOS DO WEBSITE: Coletamos seus dados automaticamente através de cookies quando você visita nosso site, conforme as configurações de cookies em seu navegador. Se você gostaria de saber mais sobre cookies, incluindo sobre como os usamos e quais escolhas estão disponíveis para você, por favor acesse nossa Política de Cookies.

Além disso, precisamos coletar certos dados de registro de acesso, como endereço de IP, número de IMEI e data e hora em que se acessa nossa plataforma. Esses dados são de coleta obrigatória, de acordo com o Marco Civil da Internet, mas somente serão fornecidos para terceiros com a sua autorização expressa ou por meio de demanda judicial.

Como utilizamos seus dados pessoais?

DADOS DO CLIENTE: Utilizamos seus dados pessoais para garantir a correta execução de nosso contrato com você.

DADOS DO DISTRIBUIDOR: As principais finalidades para o uso de seus dados pessoais são para garantir a correta execução de nosso contrato com você, bem como para o cumprimento de obrigações legais ou regulatórias advindas desta relação.

DADOS DO FORNECEDOR: As principais finalidades para o uso de seus dados pessoais são para garantir a correta execução do contrato com você, bem como para o cumprimento de obrigações legais ou regulatórias advindas dessa relação.

CANDIDATOS A EMPREGO: Utilizamos os seus dados pessoais para assegurar a possibilidade de realizar um processo de recrutamento apropriado, um monitoramento de igualdade de oportunidades ou para o cumprimento de obrigação legal, quando aplicável.

PESSOAS CUJOS DADOS RECEBEMOS DE CANDIDATOS A EMPREGO E DE NOSSA EQUIPE, TAIS COMO CONTATOS PARA REFERÊNCIA E CONTATOS DE EMERGÊNCIA: Podemos também utilizar os dados pessoais dos contatos listados como referência para nossa comunicação com tais referências. Utilizamos os dados pessoais do contato de emergência indicado por um candidato a emprego ou por um dos nossos colaboradores em casos de acidentes ou emergências.

USUÁRIOS DO WEBSITE: Utilizamos os seus dados pessoais para nos ajudar a melhorar a sua experiência de navegação.

Se quiser saber mais sobre cookies, incluindo sobre como os utilizamos e quais as escolhas estão à sua disposição, por favor acesse nossa Política de Cookies.

Note, por favor, que as comunicações advindas e direcionadas aos nossos colaboradores, incluindo e-mails, podem ser revisitadas como parte de investigações ou litígios internos ou externos.

Com quem compartilhamos os seus dados pessoais?

DADOS DO CLIENTE: Podemos compartilhar os seus dados pessoais com qualquer uma das empresas do nosso grupo e terceiros associados, tais como os nossos prestadores de serviços.

DADOS DO DISTRIBUIDOR: Exceto se houver sua manifestação expressa em contrário, podemos compartilhar seus dados pessoais com qualquer uma das empresas do nosso grupo e com terceiros associados, tais como os nossos prestadores de serviços e organizações às quais prestamos serviços.

DADOS DO FORNECEDOR: Exceto se houver sua manifestação expressa em contrário, podemos compartilhar seus dados pessoais com qualquer uma das empresas do nosso grupo e com terceiros associados, tais como os nossos prestadores de serviços e organizações às quais prestamos serviços.

CANDIDATOS A EMPREGO: Exceto se houver sua manifestação expressa em contrário, podemos compartilhar seus dados pessoais com qualquer uma das empresas do nosso grupo e com terceiros associados, tais como os nossos prestadores de serviços e organizações às quais prestamos serviços.

PESSOAS CUJOS DADOS RECEBEMOS DE CANDIDATOS A EMPREGO E DE NOSSA EQUIPE, TAIS COMO CONTATOS PARA REFERÊNCIA E CONTATOS DE EMERGÊNCIA: Exceto se houver sua manifestação expressa em contrário, podemos compartilhar seus dados pessoais com qualquer uma das empresas do nosso grupo e com terceiros associados, tais como os nossos prestadores de serviços e organizações às quais prestamos serviços.

USUÁRIOS DO WEBSITE: Exceto se houver sua manifestação em contrário, podemos compartilhar seus dados pessoais com fornecedores de serviços de análise da Web e plataformas de automatização de marketing e serviços em redes sociais para garantir que qualquer publicidade recebida por você seja corretamente direcionada.

Como salvaguardamos os seus dados pessoais?

Nós nos importamos com a proteção de sua privacidade. É por isso que colocamos em prática medidas apropriadas para impedir o acesso não autorizado e o uso indevido de seus dados pessoais.

Durante quanto tempo guardamos os seus dados pessoais?

Tratamos os seus dados pessoais durante todas as nossas interações e depois, geralmente, estes dados permanecem armazenados durante um período apropriado após o término de nossa relação, dependendo dos requisitos exigidos em lei, aplicável em seu território, e de nossos legítimos interesses comerciais e de necessidades de gerenciamento de risco. Ao término deste período, deletaremos seus dados pessoais de nossos sistemas, a menos que, em razão da boa-fé, da lei ou de outra finalidade legítima, formos obrigados a preservar seus dados.

Como você pode acessar, alterar ou eliminar os dados pessoais que nos forneceu?

Para obter informações sobre o tratamento de seus dados pessoais por nós, por favor, contacte-nos através do e-mail [email protected] Iremos analisar e responder a sua solicitação no menor tempo possível.

Note que podemos manter registro de nossas comunicações para nos ajudar na análise de qualquer questão levantada por você.

Direito de oposição: Você pode opor-se ao tratamento realizado com fundamento em uma das hipóteses de dispensa de consentimento, somente em caso de descumprimento da ABS ao disposto na LGPD. Solicitações de anonimização, bloqueio e eliminação de dados pessoais, somente poderão ser atendidas em circunstâncias específicas, na forma da LGPD.

Direito de revogação do consentimento: Nos casos que exigem seu consentimento para o tratamento de seus dados pessoais, você poderá revogá-lo a qualquer momento. Você também tem o direito a informações sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e as consequências dessa negativa.

Pedidos de Acesso a Dados: Conforme já mencionado anteriormente, você tem direito de solicitar: (i) informações sobre se e/ou quais de seus dados pessoais são tratados por nós; (ii) quando aplicável, correção, atualização ou exclusão de seus dados pessoais; e (iii) informações sobre como está sendo realizado o tratamento de seus dados pessoais, incluindo as hipóteses de compartilhamento desses dados.

Quando da análise de sua solicitação, é possível que seja necessário pedirmos para verificar sua identidade ou requisitar mais informações sobre o seu pedido.

Direito de eliminação: Em situações específicas previstas na LGPD, você tem o direito de nos pedir para “apagar” seus dados pessoais que sejam tratados pela ABS. Caso o seu pedido seja aceito, apagaremos seus dados pessoais.

Direito de portabilidade dos dados: Se desejar, você tem o direito de solicitar a transferência dos seus dados tratados por nós para outro controlador de dados.

Direito de peticionar junto à autoridade nacional: Você tem o direito de peticionar sobre o tratamento de seus dados pessoais contra o controlador perante a autoridade nacional de proteção de dados (“ANPD”).

Como se dá o armazenamento e transferência internacional de seus dados pessoais?

É possível que seus dados pessoais sejam transferidos para empresas do Grupo Genus localizados em outros países, especialmente Europa e Estados Unidos, por diversas finalidades. Podemos transferir também para terceiros (tais como autoridades reguladoras, conselheiros ou outros fornecedores), clientes e/ou distribuidores no exterior, para empresas que oferecem armazenamento em nuvem; e no caso de recrutamento para vagas localizadas fora do Brasil.

Quando seus dados pessoais forem transferidos para o exterior, a ABS se compromete a adotar as medidas apropriadas para garantir a proteção adequada de seus dados pessoais, na forma prevista na LGPD.

Quem é responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais no website?

A Genus plc, a qual a ABS faz parte, é a controladora dos seus dados pessoais.